我国有效注册商标量居世界首位

来源: 发布时间:2020-09-29 次浏览

  从中华商标协会获悉,由中华商标协会和南昌市人民政府共同主办的第十二届中国国际商标品牌节,将于今年12月4日至7日在江西省南昌市举办。据悉,2020年上半年,我国商标申请量为

  从中华商标协会获悉,由中华商标协会和南昌市人民政府共同主办的第十二届中国国际商标品牌节,将于今年12月4日至7日在江西省南昌市举办。据悉,2020年上半年,我国商标申请量为428.4万件,同比增长24.61%;核准使用地理标志产品专用标志企业322家,核准注册地理标志商标364件。截至2020年6月底,我国有效注册商标量已达2741.4万件,连续多年居世界首位。

  中国国际商标品牌节是列入国务院《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》、国家知识产权局《2020—2021年贯彻落实〈关于强化知识产权保护的意见〉推进计划》的知识产权重大宣传活动,自2005年以来,已连续在深圳、长沙、银川等地成功举办了十一届。

我国有效注册商标量居世界首位

  据中华商标协会会长马夫介绍,今年商标品牌节的主题为“纵论商标经纬 共筑品牌未来”,旨在围绕国家知识产权战略、商标品牌战略实施,搭建政府部门、社会组织、企业界、学术界跨界沟通交流的平台,共话商标发展现状,共品品牌发展成果,共解商标热点难题,共商品牌发展未来。

  一品知识产权网,作为一品威客平台颇具实力的特色业务,平台拥有一批专业、优秀的知识产权从业者,为企业提供知识产权从保护到交易的一站式全体系服务。服务涵盖的商标注册、版权登记、专利申请、知识产权贯标、服务认证、三体系认证服务。平台成立至今累计已为超3万客户提供超10万次知识产权服务。